Чемодан на колесах: как правильно выбрать

Даже если вне склонны к частым путешествиям, это не значит, что в вашем арсенале не должно быть чемодана на колесах. Не стоит думать, что разовая поездка не дает повода приобрести хороший и качественный чемодан. Жизнь длинная. И в самый неожиданный момент он вам понадобится, а его нет. Не бегать же потом по друзьям. Лучше приобрести сразу добротную вещь, которая прослужит долгие годы.

  • На что обратить внимание при выборе чемодана

1305-21. Обязательный критерий – размер. Вы должны знать, какой самый оптимальный для вас. Если же вы чаще всего разъезжаете в холодное время года или на длительные сроки, то он должен быть очень вместительным. Ну, а если путешествия зачастую летние, то зачем брать огромный? Легкие вещи поместятся и в небольшом чемоданчике. Помните, что вам его придется поднимать в поезде или периодически поднимать при подъеме на тротуар. Оцените, насколько он удобен. Вы же не муравей: таскать за собой груз больше себя.

2. Материал. Важен не только материал корпуса, который должен быть прочным и желательно водоотталкивающим, но и обратите внимание на колеса. Они должны быть прочными. Чтобы не раскрошиться на выбоинах или не сломаться под тяжестью поклажи. Идеальный вариант – полиуретан с большим диаметром на стальной оси и с подшипниками.

Самый худший выбор – пластмасса. Внешне чемоданы могут быть пластиковыми. Мыть их, конечно, удобнее, да и мокнуть под осадками не будут. Но вот масса самого чемодана из-за этого значительно увеличивается. А вот тканевые, хоть и легче, но не могут похвастаться своей ударопрочностью. Особенно если перевозите хрупкие вещи.

3. Замки. Они должны быть прочными и надежными, чтобы не влез посторонний. Или не произошла неловкая ситуация, когда замок самостоятельно открылся, и вещи высыпались на дорогу. Согласитесь, когда вы торопитесь на поезд, а у вас высыпается все содержимое чемодана, драгоценные минуты теряются. А ведь такие неурядицы чаще всего и возникают в самый неподходящий момент.

4. Ручки также должны прочными, чтобы выдержать вес вещей и самого чемодана. И удобными, не вызывающими дискомфорт при его переноске или поднятии. Они должны легко вытаскиваться и задвигаться. Обратите внимание на способность ручки «запоминать» несколько положений. Это делает чемодан универсальным для всех членов семьи. Ну, и кроме выдвижной, желательно оснащение обыкновенными, которые превращают чемодан в дорожную сумку при необходимости.

5. Осмотрите «внутренности» выбираемого чемодана. Ткань должна быть качественной и прочной. Обратите внимание на строчки. Если вовремя не изучить подкладку, то после первой же поездки она порвется. Вид станет не только неопрятный, но и вещи будут за нее заваливаться, мяться или даже портиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.