Как подобрать идеальный фен для волос

Хороший фен является незаменимым помощником для мужчин и женщин при создании прически или во время обычной сушки волос. Современный выбор фенов велик, поэтому нужно знать ряд особенностей, чтобы выбрать щадящий, но эффективный фен.

  • Какие бывают фены

1505-3Фены бывают разными по функциональности. Существуют фены-конденсаторы. Они оснащены специальной насадкой, которая направляет потоки воздуха на локоны. Такой вид фенов наиболее распространен. С их помощью можно осуществлять сушку драгоценных волос и укладку. Но есть у таких фенов и недостатки – они подают воздух локально, причем большими количествами. Поэтому, чтобы не повредить волосы, нужно пользоваться бальзамами, специальными спреями и качественными средствами для укладки. Важно уметь грамотно пользоваться режимами фена. Самый оптимальный и безопасный вариант – сушка холодным воздухом.

Еще один современный вид фенов – стайлер. Такие приборы традиционно комплектуются множеством насадок. Чтобы получить желаемый эффект стайлинга, нужно безошибочно выбрать соответствующий фен. Тут может помочь консультация профессионала. Стайлерами обычно пользуются в салонах, а не дома.

У фена-стайлера должно быть несколько режимов прогрева. Холодного режима стайлеры не имеют, температурный диапазон колеблется от просто горячего до чрезвычайно горячего.

  • Нюансы выбора фена

Немаловажно при выборе фена смотреть и на упаковку этого изделия. Она должна быть целой. Насадки также должны быть хорошо упакованы. К прибору должна прилагаться инструкция. Никакой из этих моментов не должен вызывать подозрения.

Важно обратить внимание и на наличие настоящего сертификата качества. Не лишней будет и гарантия на прибор. Если этих документов нет, лучше такой фен не покупать.

Не стоит забывать и про первоочередное – функции фена. Четко решите какие «виды работ» вы будете осуществлять конкретным феном. Для любителей пышных причесок и оригинальных экспериментов подойдет стайлер. Для ценителей простоты и лаконичности в собственном образе рекомендуются фены-концентраторы.

Еще одна отличительная черта хорошего фена – функциональные уровни. У достойного прибора уровней два. Один отвечает за температуру, а второй – за скорость подачи воздушного потока. Эти уровни должны иметь три режима.

Хороший современный фен оснащен также ионизатором. Именно ионизатор является важной составляющей щадящего структуру ваших локонов фена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.