Как приобрести качественную мультиварку?

В связи с банальной нехваткой свободного времени многие хозяйки, которые одновременно являются и работающими женщинами, отставили в сторону традиционные сковородки и кастрюли, отдав предпочтение мультиварке, имеющей массу преимуществ перед другими видами кухонной посуды. Но в связи с особенностями приготовления пищи таким методом необходимо приобрести действительно качественный агрегат, который сделает готовку и последующее поедание пищи максимально приятным процессом. 

  • Критерии выбора качественной мультиварки

120514-1Задача №1 при выборе этого кухонного инвентаря – определить размер чаши. Как правило, в магазинах предлагают модели мультиварок с объемом от 3-х до 6-ти литров, естественно, второй вариант подходит для большой семьи.

Внутренняя сторона чаш изготавливается из тефлона или пищевого алюминия. Более экологичным и безопасным считается алюминий, поскольку в состав тефлона могут входить элементы, примеси которых при нагревании начинают активно вредить здоровью.

Второй пункт плана – режим работы мультиварки. Более старые модели рассчитаны только на приготовление блюд основного плана, современные и дорогостоящие – способны осуществлять несколько операций одновременно (тушить, печь и даже готовить здоровую паровую пищу).

Также необходимо, чтобы выбранная бытовая техника имела набор важных (конкретно для покупателя) и необходимых в быту, общих для всех хозяек, опций. К ним относится таймер (им, кстати, оснащены практически все агрегаты), используемый для того, чтобы сформированная заранее продуктовая заготовка была приготовлена к определенному времени (например, можно оставлять в ней продукты на ночь, чтобы не мучиться с завтраком).

Большинство мультиварок содержат шесть режимных стандартных программ, но у некоторых производителей их количество увеличено до десяти, что делает рацион питания членов семьи более разнообразным, но стоимость такой техники гораздо выше.

Для удобства хозяек многие агрегаты оснащены ручкой, что значительно упрощает эксплуатационный процесс, а некоторые отличаются изысканным стильным дизайном.

Поэтому прежде, чем решиться купить мультиварку, нужно твердо и максимально точно определиться с теми опциями, которые необходимы лично вам как покупателю, и осуществлять свою покупку исходя из этого набора свойств и функций.

  • Важные нюансы

При выборе мультиварки следует помнить, что специалисты советуют приобретать модель, в программе которой есть режим «Поддержание температуры», позволяющий длительное время сохранять еду теплой и вкусной.

Немаловажно и то, что скорость приготовления пищи зависит от мощности этой разновидности бытовой техники, и самым оптимальным вариантом для нее считается 600-800 Вт мощность агрегата.

И еще один секрет удачной покупки – лучше приобретать мультиварку со съемным шнуром, что облегчает и хранение, и эксплуатацию этой современной «кастрюльки».

Да, качественная и функционально удобная мультиварка является первой помощницей современной женщины, но чтобы этот бытовой прибор действительно мог облегчать ее повседневную работу по максимуму, нужно основательно подойти к процессу выбора и покупки, а при необходимости – не стесняться интересоваться у продавцов-консультантов, за это, между прочим, им и платят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.