Критерии выбора качественного детского матраса

Первые месяцы жизни малыши проводят большую часть времени в кроватке. В этот период происходит формирование позвоночника, и чтобы избежать проблем в будущем, заботливые родители просто обязаны подобрать качественный детский матрас.

  • Как выбрать хороший матрас

120514-2Сегодня производители предлагают широчайший ассортимент матрасов, и купить идеальный не так уж просто. Чтобы сделать правильный выбор, все родители должны иметь четкое представление о физическом развитии крохи в этот период.

Очень важно, чтобы купленный матрас был ортопедическим. Исключительно такой матрас способен на постоянной основе поддерживать спину в оптимальном положении, при котором мышцы расслаблены, и позвоночник не искривляется. Подобный эффект становится возможным благодаря таким критериям ортопедического матраса:
— упругость;
— идеально ровная поверхность;
— качественный и гипоаллергенный наполнитель;
— умеренная жесткость.

Последний критерий особенно важен, потому что кости у новорожденных очень чувствительны, и жесткий матрас – идеальное условие для формирования опорно-двигательного аппарата. Чем младше малыш, тем тверже должна быть поверхность матраса.

Выбрать качественный детский матрас особенно важно сегодня, когда проблемы с позвоночником диагностируются у большинства малышей.

  • Качественный наполнитель для матраса – залог функциональности 

Специалисты заверяют, что качество матраса и конкретно уровень его жесткости во многом зависят от его наполнителя. Очень важно, чтобы наполнитель не стал причиной аллергии, к которой последнее время имеют склонность многие малыши. Казалось бы, идеальный вариант – натуральный наполнитель, который будет гарантированно пропускать воздух и является гиппоаллергенным. Но есть нюанс: наполнители в матрасах не должны слеживаться и преть. Но далеко не все натуральные компоненты удовлетворяют данным критериям. Так, натуральная кокосовая стружка зачастую слеживается и, как результат, поверхность матраса становится неровной. Кроме того, чехол с этого матраса снять нельзя, что очень неблагоприятно может сказаться на санитарно-гигиенических условиях жизни крохи.

На данный момент в магазинах представляют детские матрасы со следующими наполнителями:
— латекс;
— пенополиуретан;
— кокосовое волокно.

Идеальный вариант подобрать достаточно сложно, и именно для этого в каждом детском магазине есть профессиональные продавцы-консультанты, которые в полном объеме опишут преимущества каждого из этих материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.