Тонкости выбора воздухоочистителя

Крайне сложно в современных условиях переоценить значимость чистоты и экологичности. Жизнь в мегаполисах и даже небольших населенных пунктах стала настолько непростой в этом отношении, что стоит побеспокоиться о безопасности собственного жилища. Поэтому не лишним окажется в квартире очиститель воздуха. Однако данный прибор не очень прост, следует крайне внимательно отнестись к его выбору.

  • Учет основных параметров при выборе очистителя воздуха

1605-2Поскольку существует несколько вариантов этого устройства, следует учитывать ряд параметров. Так, крайне важно обратить внимание на производительность прибора, степень шума, который он создает. Это особенно важно, когда планируется установить очиститель в спальне или детской комнате. Не менее ответственно учитывать при выборе устройства и иной критерий. Следует принимать во внимание параметры помещения, которое будет обрабатываться воздухоочистителем. Иными важными при выборе конкретной модели устройства критериями являются его стоимость и дизайнерское исполнение прибора.

  • Выбор очистителя воздуха по типу фильтра

Что касается принципа функционирования очистителя воздуха, то механизм предполагает использование некоторого числа фильтров. Они пропускают воздух. Именно поэтому модели квалифицируются и по тому, какие фильтры используются. Опираясь на данный факт, также можно выбирать конкретную модель. Однако сделать это оказывается не так просто. Следует учитывать некоторые особенности прибора.

Отдельно выделяют воздухоочистители, которые оснащены фильтрами грубой очистки. Они являют собой примитивное устройство, которое выглядит как простая мелкоячеистая сетка. Для эффективной работы таких устройств следует предусматривать смену фильтра примерно раз в квартал.

Следует отдельно отметить и воздухоочистители, работающие от угольных фильтров. Активированный уголь является отличным средством, которое не только пропускает воздух, но и тщательно обрабатывает его. Именно такого плана устройства являются на данный момент самыми востребованными и популярными среди рядовых обывателей.

Однако самыми инновационным и современным прибором из данной категории бытовой техники принято считать очистители воздуха, которые работают как фотокаталитические устройства. Этот аппарат обладает рядом уникальных свойств, которые делают воздух в помещение чистым и полезным. Однако большинству среднестатистических обывателей такая модель не по карману, поскольку стоит она отнюдь не демократично.

  • Тонкости выбора воздухоочистителя по наличию опций

При выборе воздухоочистителя не следует упускать из внимания и прочие функции, которые идут в комплекте с базовым устройством. Так, данный вид аксессуара для бытового использования может быть оснащен пультом управления. Это всегда удобно и практично. Также часто очистители дополняются таймером. Эта опция позволяет автоматически задавать не только время включения устройства, но и часы прекращения его работы. Некоторые модели воздухоочистителей дополнены дисплеем, другие приборы удобны тем, что оснащены ароматизацией. Они не только эффективно очищают атмосферу помещения, но и наполняют пространство легким, приятным запахом.

Также стоит помнить, что это устройство может быть оснащено детектором загрязнения. Когда наступает время заменять фильтр, прибор издает звуковой сигнал. Кроме того, воздухоочистители могут иметь и иную опцию. Некоторые производители выпускают модели, в которых вентилятор может регулироваться. Именно этот критерий является одним из самых важных при выборе, поскольку он позволяет адаптировать функционирование прибора под себя и сделать быт комфортным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.