Выбираем кондиционер правильно

С приходом долгожданного лета у многих людей возникает единственное желание: приобрести кондиционер и хотя бы дома чувствовать себя комфортно, не изнывая от жары. Благо, сегодня в магазинах представлено просто колоссальное количество моделей кондиционеров, спроектированных с учетом самых разнообразных пожеланий покупателей.

  • Особенности выбора кондиционера

120514-3Кондиционер – вещь не дешевая, и к ее приобретению нужно отнестись ответственно. При покупке этой техники обязательно нужно учесть следующие параметры:

— общая площадь помещения;
— принцип работы кондиционера.

От того, насколько велика общая площадь жилья, напрямую зависит, какую модель покупать. Если дом небольшой, то вполне достаточно мобильного кондиционера, в составе которого всего один блок. Такой кондиционер компактен, его очень просто перемещать и даже можно взять в поездку.

Кондиционеры бывают двух типов: оконные и сплит-системы. Любой специалист назовет, как минимум, три причины, по которым последние являются более функциональными:

— экономное потребление электроэнергии;
— работа как на охлаждение, так и нагрев помещения;
— практически бесшумный режим работы.

Так что здесь сомнения вовсе не уместны: современные сплит-системы вне конкуренции, они оправдали свою эффективность и заслужили авторитет уже у многих покупателей.

  • Мнение специалистов

При покупке кондиционера не стоит надеяться лишь на свои знания и предпочтения. В каждом магазине работают специалисты, которые помогут сделать правильный выбор. При желании вы можете получить не только хорошие, аргументированные рекомендации в сторону той или иной модели, но и заказать установку и настройку кондиционера.
Подводя итоги, можно четко сказать, что одним из главных критериев выбора кондиционера является площадь помещения, в котором он будет функционировать. Если это небольшая комната, то напольного мобильного агрегата будет вполне достаточно, чтобы создать желанную прохладу. А вот для офиса или большой квартиры подойдет исключительно эффективная сплит-система.

Хороший совет: лучше приобретать кондиционер известного бренда, продукция которого проверена временем и заслужила хорошие отзывы у покупателей. А вот от приобретения техники, уже бывшей в употреблении, стоит отказаться, потому как принцип «скупой платит дважды» уже не раз себя оправдал в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.